Суббота, 04.05.2024, 07:46
Всё для праздника
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
О празднике [6]
Комментарии
Наш опрос
Какой ваш самый любимый праздник?
Всего ответов: 7
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Рождество » О празднике

Имбирное тесто

Имбирное тесто многие хозяйки любят за то, что оно очень простое в приготовлении и послушное в работе. Оно идеально подходит для изготовления печенья и пряников самых разных конфигураций. При выпечке оно не растекается, хорошо держит форму, а потом довольно долго сохраняет мягкость.


Ингредиенты:
  • 75 г просеянного коричневого сахара
  • 2 столовые ложки светлой патоки
  • 1 столовая ложка темной патоки
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1 щепотка молотой гвоздики
  • тертая цедра 1/2 апельсина
  • 85 г маргарина или сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 225 г простой муки
  • 50 г изюма (по желанию) 
Приготовление:

В большую кастрюлю положите сахар, патоку, специи, цедру и добавьте 1 столовую ложку воды. Доведите массу до кипения, постоянно помешивая, и снимите кастрюлю с огня. Добавьте порезанное на кусочки масло и соду, размешайте, чтобы масло стало мягким. Понемногу досыпая муки, замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким, но хорошо держащим форму. Затем накройте его пленкой и оставьте на 30 минут в прохладном месте.

Тесто раскатать на поверхности стола, посыпанной мукой, до пласта толщиной 3 см. При помощи формочек выдавить прянички и аккуратно, чтобы не испортить форму, перенести на противень, смазанный маслом. Запекают пряники в течение 15 минут в духовке при 150–180 °С. Когда пряники подрумянятся и слегка приподнимутся, их вынимают из духовки, оставляют на 2 минуты остыть, а потом перекладывают в блюдо. Украсить пряники можно белой глазурью. Следует помнить, что изделия из имбирного теста долго остаются мягкими, поэтому хранить их нужно на плоской поверхности, иначе они деформируются.

Категория: О празднике | Добавил: Tatyanaryazan (29.11.2012)
Просмотров: 443 | Теги: имбирное тесто, рождество, пряники | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • Магия фотодизайна
  • Детворёнок
  • Секреты фотодизайна
  • Полезные советы
  • Облако тегов