Суббота, 04.05.2024, 04:00
Всё для праздника
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Закуски [6]
Салаты [2]
Выпечка [5]
Вторые блюда [0]
Детские блюда [0]
Комментарии
Наш опрос
Какой ваш самый любимый праздник?
Всего ответов: 7
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Праздничное меню » Выпечка

ЕЛКА ИЗ ИМБИРНОГО ТЕСТА


ДЛЯ ТЕСТА:

  • 500 г муки
  • 150 г масла
  • 170 г сахара
  • 150 г темного меда
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • соль

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

  • 1 белок
  • 200 г сахарной пудры

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель, имбирь и щепотку соли в миске. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте мед и яйцо. Взбейте до однородной массы. Добавьте муку и специи и замесите тесто. Тесто заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на час. Сделайте из картона шаблоны для елки — звезды диаметром 20, 15, 10, 7 и 4 см. Из теста раскатайте корж толщиной 5 мм. Используя шаблоны, вырежьте по три звезды каждого размера. Выложите звезды на противень, застланный пергаментной бумагой, выпекайте в духовке при температуре 18o° С. Большие звезды выпекайте 10 минут, маленькие — 5 минут. Остудите печенье. Для глазури взбейте белок с сахарной пудрой. Соберите елку из готового печенья, промазывая каждый слой елочки белковой глазурью и соединив друг с другом. Начните с маленьких звездочек, а закончите большими. Елочку присыпьте сахарной пудрой. Можете украсить ее ярким марципаном или разноцветной шоколадной глазурью.
Категория: Выпечка | Добавил: Tatyanaryazan (11.12.2012)
Просмотров: 786 | Теги: новогодняя елочка, тесто, имбирь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • Магия фотодизайна
  • Детворёнок
  • Секреты фотодизайна
  • Полезные советы
  • Облако тегов